КСО-ТПЗ

КСО-ТПЗ

3.2.1. КСО-ТПЗ , КСС-ТПЗ рекомендуется выбирать равного с теплопроводом диаметра, принимая соответствующую компенсирующую способность и технические характеристики.

3.2.2. Допускается применение при необходимости КСО-ТПЗ, КСС-ТПЗ большего или меньшего диаметра с установкой переходов. Входной и выходной переходы КСО-ТПЗ, КСС-ТПЗ могут быть разных диаметров в зависимости от присоединяемых теплопроводов. Переходы рекомендуется заказывать одновременно с КСО-ТПЗ, КСС-ТПЗ.

3.2.3. При применении КСО-ТПЗ, КСС-ТПЗ, диаметр которых не совпадает с диаметром теплопровода, а также при скорости теплоносителя - горячей воды более 5 м/с, рекомендуется предусматривать установку КСО-ТПЗ, КСС-ТПЗ с внутренними направляющими патрубками, конструктивное исполнение которого оговаривается при заказе.

3.2.4. Выбор КСО-ТПЗ, КСС-ТПЗ следует производить по title="Компенсаторы сильфонные осевые неразгруженные. Технические условия" и ТУ 3695-056-08629358-2000 ОАО «Тульский патронный завод»; в зависимости от вида прокладки и конструкции теплоизоляции:

3.2.4.1. При подземной прокладке теплопроводов в каналах, туннелях, камерах, при надземной прокладке, а также в помещениях при любой конструкции изоляции - следует выбирать компенсаторы типа КСО, 2КСО и 2КСО (сдвоенный) в конструктивном исполнении, представленном:

- на рис. 1 (КСО), по техническим характеристикам и размерам, указанным в таблицах 1.1 и 1.2;

- на рис. 2 (2КСО) и 3 (2КСО сдвоенный), по техническим характеристикам и размерам, указанным в таблицах на соответствующих рисунках;

3.2.4.2. При бесканальной прокладке теплопроводов в ППУ-изоляции, АПБ-изоляции, ППБ-изоляции - следует выбирать компенсаторы типа 4КСО в конструктивном исполнении, представленном на рис. 5, по техническим характеристикам и размерам, указанным в таблице на соответствующем рисунке.

3.2.4.3. Стартовые компенсаторы КСС-ТПЗ выбираются по ТУ 3695-056-08629358-2000 ОАО «Тульский патронный завод» в конструктивном исполнении, представленном на рис. 6 для диаметров Dy 50, 65, 80, 100 мм и на рис. 7 для диаметров Dy 125, 150, 200, 250, 300, 400 мм по техническим характеристикам и размерам, указанным в таблицах на соответствующих рисунках.

3.2.5. Для регионов с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования отопления ниже минус 40 °С компенсаторы КСО-ТПЗ должны приниматься в северном исполнении, что оговаривается при заказе.

3.2.6. Осевые компенсаторы на теплопроводах при бесканальной прокладке следует защищать специальными герметичными несущими кожухами (футлярами), конструктивное исполнение которых оговаривается при заказе.

При других видах прокладки следует предусматривать установку КСО-ТПЗ с элементами защиты от механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды. Конструктивное исполнение элементов защиты может оговаривается при заказе.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "КСО-ТПЗ" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»